Tarta de Castañas



RECETA
INGREDIENTES
Masa
Mantequilla sin sal 455 g
Azúcar 227 g
Yemas 2
Harina de trigo 0000 650 g


Relleno
Leche 320 cc
Vaina de vainilla 1
Yemas 4
Azúcar 150 g
Almidón de maíz 30 g
Puré de castañas 272 g
Ron 2 cdas


Decoración
Salsa de chocolate 500 g
Supremas de naranja 500 g
Avellanas molidas 200 g
PROCEDIMIENTO


Masa
Combinar la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora con el instrumento de la pala. Batir a velocidad media hasta que estén completamente bien combinados.
Retirar la masa del bol, envolver en plástico y refrigerar hasta que esté completamente fría, al menos 1 a 2 horas, preferible durante la noche.
Barnizar con mantequilla los bordes y fondo del molde de 9 pulgadas con fondo removible.
Estirar la masa en una superficie plana y enharinada, con un rodillo en todas direcciones. Cortar con un aro de tamaño un poco mayor a los moldes. Forrar los moldes, presionar dando forma y retirar los excesos.
Pinchar la masa con un tenedor, colocar en el refrigerador por 30 minutos, para dejar reposar.
Precalentar el horno a 180° C (375 F).
Colocar un círculo de papel encerado sobre la masa y rellenar con frijoles, hornear por 12 minutos, hasta que la tarta obtenga un color dorado, dejar enfriar.
 


Relleno
Hervir la leche con la vainilla en una cacerola. Combinar en un bol las yemas con el azúcar y el almidón. Agregar la mitad de la leche a las yemas. Regresarla al fuego y cocinar removiendo constantemente hasta que suelte el primer hervor. Retirar del fuego y agregar el puré de castañas y el ron. Dejar enfriar cubiertos con una lámina de papel transparente.


Armado
Retirar las tarteletas de los moldes y rellenar con la crema. Colocar salsa de chocolate por encima y decorar con las supremas de naranja. Decorar los bordes con avellanas tostadas y molidas.

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