Trufas

Ingredientes:
    * 150 gramos de chocolate oscuro derretido en baño de María
    * 113 gramos de queso crema
    * 11/2 tazas de azúcar pulverizada cernida
    * ½ cucharadita de esencia de café
    * ½ cucharadita de esencia de naranja
    * ½ cucharadita de licor de almendras
    * Para cubrir:
      Cacao o chocolate en polvo
      Nueces molidas
      Azúcar pulverizada

           
Preparación:
Se bate el queso crema y poco a poco se van agregando el azúcar pulverizada cernida y el chocolate derretido. Se continúa batiendo hasta que la mezcla esponje. Se divide en tres porciones la mezcla obtenida y a cada una se agregan las distintas esencias.
Se guarda en la nevera por unas cinco horas. Luego se sacan de la nevera y se van formando bolitas, algunas se cubren con el chocolate en polvo, otras con las nueces molidas y otras con el azúcar pulverizadas.
Se guardan de nuevo en la nevera hasta el momento de servirlas o de acomodarlas en cestas o cajas para regalo.

0 comentarios:

Publicar un comentario