Ingredientes:
Para 6 personas
Mousse de chocolate:
Chocolate para taza200 g
Manteca100 g
Azúcar100 g
Claras 3
Yemas 3
Gelatina sin sabor7 g
Crema de leche semibatida200 g
Armado:
Pionono de vainilla 2 discos
Dulce de leche repostero500 g
Merengues secos250 g
Pionono de chocolate 1 disco
Crema chantillí350 g
Varios:
Chocolate cobertura150 g
Nueces acarameladas100 g
Frutillas300 g
Chocolate para taza
Manteca
Azúcar
Claras 3
Yemas 3
Gelatina sin sabor
Crema de leche semibatida
Armado:
Pionono de vainilla 2 discos
Dulce de leche repostero
Merengues secos
Pionono de chocolate 1 disco
Crema chantillí
Varios:
Chocolate cobertura
Nueces acarameladas
Frutillas
Preparación:
1.Mousse de chocolate: Derretir chocolate y la manteca en el horno de microondas por 3 minutos al 40% de potencia. Hidratar el azúcar con 50 cc de agua y cocinar por 3 minutos al 100% de potencia o hasta formar un almíbar. Verter la mitad sobre las claras batidas a nieve y formar un merengue. Batir las yemas con el resto del almíbar hasta enfriar. Mezclar con el chocolate. Agregar la gelatina disuelta, luego la crema semibatida y finalmente el merengue.
2.Armado: Colocar una base de cartón en el molde desmontable. Incorporar un disco de pionono de vainilla, untar con dulce de leche, esparcir los merengues trozados groseramente y distribuir mousse de chocolate. Colocar el pionono de chocolate y untar con dulce de leche. Esparcir la crema chantillí. Cubrir con el último pionono de vainilla y cubrir con crema chantillí. Pasar con espátula de forma que quede toda la superficie pareja. Decorar con figuras de chocolate, nueces caramelizadas, figuras de caramelo y frutillas.
0 comentarios:
Publicar un comentario