Probalos, te van a encantar

Turron de Quaker

Ingredientes: Manteca: 200 grs
Avena arrollada: 2 tazas
Azúcar: 1 ½ taza
Leche: 12 cucharadas
Cacao: 5 cucharadas
Preparación:
Colocar en una cacerola la manteca, dejar derretir y agregarle la avena junto con el azúcar, la leche y el cacao, revolver hasta que hierva un ratito, asegurándonos que la avena esté cocida. Disponer en una bandeja una capa de masitas de agua y verterle luego el relleno, seguir intercalando masitas y relleno hasta lograr 4 capas. Comer frío

Masa basica de panqueques

INGREDIENTES
Panqueques, crepés, hot cake
2 huevos
3/4 taza de harina (90 gramos)
1 taza de leche (250cc.)
2 cucharadas de manteca derretida (mantequilla)
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal

PREPARACION
Preparación de panqueques, crepés, hot cake. Poner los huevos, la harina, la leche, la manteca, el polvo de hornear y la sal en el vaso de la licuadora y licuarlos.

Luego dejar reposar dos horas antes de usar la preparación.
Conviene que la masa repose para poder trabajarla mejor sobre la sartén. Dejarla en la heladera.

Para hacerlos se utiliza preferentemente una sartén de teflón a la que se le agrega 1 cucharadita de manteca sólo la primera vez. En el caso de emplear una sartén sin teflón se aplicará algo de manteca cada vez.

Como se cocinan. Poner la panquequera sobre el fuego, agregarle un trocito de manteca y girar hasta que bañe el fondo de la panquequera.
Con ayuda del cucharón poner un poco de la masa y hacerla correr rápidamente para que cubra bien el fondo.
Asegurarnos que la masa no quede con mucho espesor. Estas masas quedan mejor bien finas.

El excedente volcarlo nuevamente en la preparación.
Cocinar a fuego algo fuerte y cuando esté dorado el fondo dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar del otro lado.

Una vez cocido se coloca sobre un plato llano y se van encimando uno sobre otro para mantenerlos caliente y que no se endurezcan. Se cubren con una hoja de nailon.

Con esta masa los panqueques quedan bien finitos y se pueden lograr cerca de veinte.

Información de interés. Estos panqueques se pueden rellenar tanto con preparaciones dulces como saladas.
Se pueden preparar canelones.
Se pueden freezar durante 3 meses. Para ello conviene agruparlos de a 5 o 10 dependiendo de la cantidad que se quiera guardar y separar cada grupo con papel plast para que al retirarlos sea más fácil saber cuantos desfreezamos.
Al retirarlos del congelador se ponen en la parte baja de la heladera para desfreezarlos o se utiliza el microondas.

Muffins

Panquecitos de Capuccino

Sandwich Helado

Flan Napolitano

Pastel de Chocolate

Mousse de Mango

Cheescake

Torta de Chocolate!

Receta para Brownies

 
La forma mas facil de aprender a preparar los mejores brownies

Trufas

Ingredientes:
    * 150 gramos de chocolate oscuro derretido en baño de María
    * 113 gramos de queso crema
    * 11/2 tazas de azúcar pulverizada cernida
    * ½ cucharadita de esencia de café
    * ½ cucharadita de esencia de naranja
    * ½ cucharadita de licor de almendras
    * Para cubrir:
      Cacao o chocolate en polvo
      Nueces molidas
      Azúcar pulverizada

           
Preparación:
Se bate el queso crema y poco a poco se van agregando el azúcar pulverizada cernida y el chocolate derretido. Se continúa batiendo hasta que la mezcla esponje. Se divide en tres porciones la mezcla obtenida y a cada una se agregan las distintas esencias.
Se guarda en la nevera por unas cinco horas. Luego se sacan de la nevera y se van formando bolitas, algunas se cubren con el chocolate en polvo, otras con las nueces molidas y otras con el azúcar pulverizadas.
Se guardan de nuevo en la nevera hasta el momento de servirlas o de acomodarlas en cestas o cajas para regalo.

Brownies de Chocolate

Ingredientes:

120 Gr. de chocolate semi-amargo en trocitos
1 Taza de harina
1 Taza de mantequilla
2 Tazas de azúcar
4 Huevos ligeramente batidos
1 Cucharada de extracto de vainilla
½ Cuchara de sal

Preparación:

Derrita el chocolate semi-amargo junto con la mantequilla, añada el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y la sal, mezcle todo muy bien, luego se agrega la harina sin dejar de mover,  engrase un molde para panque de 2 Cm. de largo enseguida vierta la pasta, y cósalo por espacio de 25 o 30 minutos a 175 °C. Los brownies deben quedar húmedos.
Cuando estén horneados se sacan del cocedor y mientras están aun tibios vierta sobre ellos el glaseado y meta el molde al refrigerador durante toda la noche. Saque del refrigerador y corte en cuadros. “Son deliciosos tiene que probarlos”

Glaseado

Ingredientes:

120 Gr. de chocolate semi-amargo en trocitos
3 ¾ Taza de azúcar glass
2 Huevos ligeramente batidos
1 Taza de mantequilla
1 Cucharada de extracto de vainilla

Preparación del Glaseado:

Derrita la mantequilla y el chocolate semi-amargo a fuego lento, retire de la lumbre y agregue los huevos, la vainilla y el azúcar glass. Mueva muy bien hasta obtener una consistencia suave.

Galletas con chips de chocolate

INGREDIENTES
  • 180 gr. de mantequilla ablandada
  • 75 gr. de azúcar
  • 395 gr. de leche condensada
  • 225 gr. de harina Leudante (harina con levadura)
  • 250 gr. de chispas de chocolate
PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180°C . Engrasar 2 bandejas para el horno.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa cremosa. Añadir la leche condensada y batir. Añadir la harina y batir todo bien. Por último añadir las chispas de chocolate.
  3. Coger una cucharada de la masa y formar una bola. Colocar en la bandeja y aplastar suavemente con un tenedor.
  4. Hornear durante 15 minutos o hasta que se doren.
  5. Dejar enfriar por unos 10 minutos antes de moverlas a otra bandeja o plato.

TORTA DE CHOCOLATE, NUECES, CREMA Y MERENGUE

Ingredientes:
Para 6 personas
Mousse de chocolate:
Chocolate para taza 200 g
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Claras 3
Yemas 3
Gelatina sin sabor 7 g
Crema de leche semibatida 200 g
Armado:
Pionono de vainilla 2 discos
Dulce de leche repostero 500 g
Merengues secos 250 g
Pionono de chocolate 1 disco
Crema chantillí 350 g
Varios:
Chocolate cobertura 150 g
Nueces acarameladas 100 g
Frutillas 300 g

Preparación:
1.Mousse de chocolate: Derretir chocolate y la manteca en el horno de microondas por 3 minutos al 40% de potencia. Hidratar el azúcar con 50 cc de agua y cocinar por 3 minutos al 100% de potencia o hasta formar un almíbar. Verter la mitad sobre las claras batidas a nieve y formar un merengue. Batir las yemas con el resto del almíbar hasta enfriar. Mezclar con el chocolate. Agregar la gelatina disuelta, luego la crema semibatida y finalmente el merengue.
2.Armado: Colocar una base de cartón en el molde desmontable. Incorporar un disco de pionono de vainilla, untar con dulce de leche, esparcir los merengues trozados groseramente y distribuir mousse de chocolate. Colocar el pionono de chocolate y untar con dulce de leche. Esparcir la crema chantillí. Cubrir con el último pionono de vainilla y cubrir con crema chantillí. Pasar con espátula de forma que quede toda la superficie pareja. Decorar con figuras de chocolate, nueces caramelizadas, figuras de caramelo y frutillas.